繁  体 English OA电信登录 OA移动登录 OA网通登录 邮箱系统登录
公司新闻
  动态新闻
新闻专题
视频新闻
媒体报道
国资新闻
集团新闻
 
 
 
电话:+86 835 2635399
地址:中国.四川省雅安市经开区滨河东路6号
邮编:625100
网址:http://www.ja-auto.com
邮箱:info@ja-auto.com
 
 
 
 
你的位置:首页 > 正文
正文
集团公司召开改革工作座谈会
发布日期:[16-10-08 08:22:58]
    7月28至29日,中国兵器装备集团公司在重庆召开改革工作座谈会,深入贯彻落实国务院《加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案》(国发〔2016〕19号)和《关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作的指导意见》(国办发〔2016〕45号)文件精神,围绕加快剥离国有企业办社会和解决历史遗留问题等工作进行认真研讨、问题分析、广泛交流和工作部署。集团公司副总经理、党组成员聂晓夫出席会议并讲话。
  聂晓夫在讲话中回顾了集团公司推进企业办社会职能和历史遗留问题的历程和取得的成效,要求各单位要统一思想,提高认识,抓住机遇,落实责任,积极稳妥有序推进深化企业办社会和历史遗留问题改革工作,尽快实现轻装上阵,为打造具有国际竞争力的军民结合型企业集团,为国家国防建设和经济发展、民生改善、社会和谐稳定做出新的更大的贡献。聂晓夫强调,一要统一思想认识,加强组织领导,落实主体责任。国企改革到了攻坚克难的关键期,各企业主要负责人要亲自抓深化改革工作,要认真学习领会文件精神,吃透主要政策内涵,把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,进一步坚定改革信心和决心,切实增强紧迫感、责任感、使命感,主动抢抓机遇,加强组织领导,切实承担主体责任,建立健全组织机构,层层传导压力责任,紧密结合实际情况,变压力为动力,敢于担当作为,勇于改革创新,采取切实有力措施,全力推动企业办社会和历史遗留问题改革工作尽快取得实质进展和显著成效。
  二要统筹兼顾谋划,精心组织安排,合理规范操作。按照“统筹兼顾、先易后难、依法合规、稳步推进”的工作思路,精心组织各方面力量,调动有效资源,发挥集团公司平台作用,建立台帐机制,定期跟踪各单位改革工作进展,重点督导工作节点,会同相关部门协调国资委、地方政府和接收单位,及时协调解决有关问题。各单位应加大改革工作推动力度,指派专人负责改革工作,建立定期报告制度,及时协调解决有关问题,西南地区部及各专业公司负责具体组织推动所辖单位改革工作。紧密结合企业实际,研究制定改革的思路和方案。要提高改革决策科学性,做到理论充分准备、政策思路缜密、方法步骤慎重,坚持科学决策、依法决策,严格按照国家有关规定和法定程序规范有序操作,扎实稳妥推进改革各环节工作。
  三要加强党的建设,落实以人为本,确保大局稳定。各单位应充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步树立大局意识、前瞻意识、服务意识和纪律意识,进一步发挥好综合协调作用、参谋助手作用、服务保障作用、推动执行作用。各单位党员要立足岗位,不断加强学习,充分发挥自身的带头作用和表率作用,同心协力把“两学一做”学习教育的新成效及时转化为推动集团公司改革发展的新动力。深化改革必须把以人为本作为处理改革、发展、稳定三者关系的根本出发点和落脚点。切实加强党的领导,系统做好政策宣传和职工思想政治工作,畅通职工诉求渠道,及时收集职工及家属的意见和建议,有效监督和保障职工切身利益得到维护,妥善安置职工,规范进行维稳评估,全力确保企业大局基本稳定。
  四要千方百计确保改革目标实现。各企业要结合自身实际和特点,用足用好政策,加强与地方政府的沟通配合,合力推进,凝心聚力,集中资源,因地制宜、分类处理、分步实施、逐项落实,确保2016年全面启动实施,2017年基本完成,2018年全面结束剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题的改革工作,企业真正实现轻装上阵。
  会议期间,集团公司改革与管理部围绕国有企业“三供一业”分离移交工作进行了系统的政策讲解,各企业逐户汇报改革进展情况及下一步工作安排,并对进一步抓好改革工作提出了意见和建议。
上一篇:争当做强做优做大的排头兵

下一篇:长安汽车亮相第十七届上海国际车展
Copyright 2009-2015 四川千亿国际工业千亿国际(唯一)官方网站公司 版权所有 蜀ICP备09034103号 技术支持:北纬网
企业邮箱 设为首页 联系我们 加入收藏 合作伙伴